前菜

前菜・メイン料理

イタリアの味覚をお楽しみいただける、
バラエティー豊かな各種アラカルトメニューもご用意しております。

EBISEN ~ えびせん ~

 ¥300

イベリコ豚のピザ釜焼き、バルサミコソース

¥1,200

キノコとサルシッチャのトリュフォート

¥700

ほっこりカボチャとベーコンのサラダ仕立て

¥700

真ダコとセロリのマリネ

\650

キノコと温卵のサラダ仕立て

\750

スモークチキンのシーザーサラダ

\750

市場で仕入れるフレッシュ野菜のサラダ

\750

スモーク鴨のカルパッチョ仕立て

\900

スモークしたパーナ貝、軽く焼いたパンを盛り合わせて

\850

ポルペッティーノ

\800

トリッパとひよこ豆の煮込み

\900

魔法のバーニャカウダ

\1,080

パルマ産 16か月熟成 生ハムのサラダ仕立て

\1,080

前菜の盛り合わせ

1人前 \900

メイン料理


鮮魚のアクアパッツァ or  ズッパ・ディ・ペッシェ    ¥1,800(\1,890)

市場で仕入れる鮮魚を、一匹丸ごと豪快に煮込む郷土料理です。オリーブ、ケーパーの風味と、一緒に煮込むハーブの香りがアクセントになり、魚本来の 持つ旨みを持った出汁と一体になって極上のスープを生み出します。アクアパッツァは白ワインを利かせた水炊き、ズッパ・ディ・ペッシェはトマト煮込み。お 好きな方をお選び下さい。

奥美濃古地鶏の低温スチームロースト            ¥1,800(\1,890)

旨みの濃い肉質の飛騨地鶏のもも肉を一本丸ごとローストします。肉に極限までストレスをかけないように、じっくり低温で焼き上げるため、肉汁の流出 が少なく、ふっくらジューシーに仕上がります。「ロースト」というシンプルな調理法だからこそ分かる、素材の良さが決め手です。

特選豚バラ肉の白ワイン煮込み、カッスーラ         ¥1,800(\1,890)

 北イタリア・ロンバルディアの名物で、別名「おばぁちゃんのうとうと煮込み」。ストーブ前で、おばぁちゃんがこっくり居眠りをしながら蒸し煮にするような家庭的な料理ですが、その美味しさは格別。豚肉の上質な脂と玉ねぎキャベツから出る甘みが口一杯に広がります。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み                 ¥1,800(\1,890)

 真空で赤ワインマリネした牛ホホ肉を、たっぷりの香味野菜と共にじっくりコトコト煮込みました。ホホ肉ならではのゼラチン質には豊富なコラーゲンが含まれ、美容にも最適。煮込む時にも贅沢に使った赤ワインが、肉質を柔らかく仕上げています。

イタリア産 ウサギモモ肉のコンフィ            ¥1,800(\1,890)

 くせのない、きめ細やかな肉質のイタリア産ウサギを、しっとり柔らかくコンフィに仕上げました。ローズマリーを利かせて、レモンでさっぱりお召し上がり頂けるメイン料理です。シルキーな口当たりをぜひお試しください。

フランス産 シャラン鴨のドルチェフォルテ         ¥1,800(\1,890)

 旨みの濃い肉質のシャラン鴨を、ビネガーと蜂蜜、レーズンを使ってアグロドルチェ(甘酸っぱい)風味に仕上げた赤ワイン煮込みです。古典のレシピならではの滋味深い味わい。タンニンのきいた赤ワインが良く合います。

ピッツェリア ベルコルノ
●〒491-0916 愛知県一宮市住吉2丁目9-2 ●TEL.0586-52-3567
●定休日/火曜日(パーティー希望の場合は応相談・祝日の場合は翌水曜日が振替休業)
●営業時間/11:00~22:00(LO).23:00(CLOSE) ●E-mail:info@belcorno.jp
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